TÜRKIS WIE DAS MEER DER MÖGLICHKEITEN

Unsere größte Herausforderung besteht darin, Nachwuchs zu begeistern und langfristig zu binden. Nichts ist wichtiger für die Zukunftssicherung unserer Unternehmen als motivierte und qualifizierte Mitarbeiter. Angesichts des sich immer stärker auswirkenden demografischen Wandels gewinnt die Fach- und Arbeitskräftesicherung eine weiter wachsende Bedeutung.

Nachwuchsarbeit bedeutet zudem gesellschaftliche Verantwortung. Denn für Menschen Ausbildungs- und Arbeitsplätze zu schaffen, heißt, vielfältige Perspektiven für ihre Lebensplanung zu entwickeln. Hier engagiert sich die Systemgastronomie in besonderem Maße.

Systemgastronomie ist Vielfalt pur. Die Tätigkeiten sind interessant und bunt gemischt – ob Verkauf, Qualitätssicherung, Personalplanung oder Controlling. Eine Ausbildung in der Systemgastronomie  ist ein perfekter Start. Die unterschiedlichen Berufsprofile sind maßgeschneidert für verschiedene Lebenslagen des Nachwuchses. Und wie in kaum einer anderen Branche besteht die Chance, schnell Verantwortung zu übernehmen, sich weiterzuentwickeln und aufzusteigen.

AB AUF DIE KARRIERELEITER

>> Ausbildungen und Jobs in der Systemgastronomie bieten beste Zukunftsperspektiven. Und Arbeitgeber, die in die Zukunft schauen, haben unseren Nachwuchs immer im Blick.<<
Roland Koch, Geschäftsführer Gastro Consulting SKM GmbH